Aviso de Privacidad

IntegraMédica – Especialistas en Salud (cuya persona física responsable de su información será su médico tratante) tiene su domicilio en Av. Vía José López Portillo No 296. Col. San Mateo Cuautepec, Tultitlán Edo. de México C.P. 54900 en cumplimiento a la Ley Federal de protección de Datos Personales en posesión de Particulares y sus disposiciones reglamentarias (la “Ley de Datos”), hace de su conocimiento que recaba y trata sus datos personales para las siguientes finalidades:

Primarias

  • Brindar atención médica
  • Integrar un expediente clínico
  • Compartir sus datos con los diferentes servicios de análisis y diagnóstico, así como profesionistas en materia de salud que participen de alguna forma en su evaluación y atención médica
  • Transferir sus datos, si es el caso, a la aseguradora con quien tenga contratada una póliza de seguro de gastos médicos.
  • Procesos de Gestión Administrativa

Secundarias

  • Brindar y realizar actividades culturales, fisioterapéuticas y/o deportivas dentro y fuera de las instalaciones
  • Informar sobre la promoción de servicios y/o productos
  • • Procurar la seguridad y la identificación en las instalaciones a través del circuito cerrado de vigilancia

Datos Personales

Debido a las finalidades del presente aviso de privacidad ya mencionadas, se trataran los siguientes datos personales, nombre completo, domicilio, teléfono, correo electrónico, estado civil, edad, sexo, nacionalidad, fecha de nacimiento, identificación oficial, datos de su aseguradora de gastos médicos. Además nombre, domicilio y teléfono de algún familiar que designe o se designe como responsable y/o cuidador primario del paciente, con la finalidad de comunicar los detalles de la atención médica. En ocasiones se podrán tomar fotos o videos para integrar el expediente clínico, con la finalidad de llevar un registro visual de la evolución de su tratamiento o enfermedad por estos medios.

Datos personales sensibles

Con la finalidad de otorgar la atención médica y conforme a la legislación en salud aplicable, le serán solicitados datos personales sensibles que son indispensables para integrar su expediente clínico y continuar su manejo médico, tales como: religión, estado de salud actual, antecedentes heredofamiliares, padecimientos pasados y actuales, síntomas, antecedentes de salud y de enfermedad (patológicos).En ocasiones podrán ser solicitados datos como preferencia sexual e información genética previo consentimiento oral. Dicha información será mantenida y tratada con estricta seguridad y confidencialidad para los fines relacionados a la prestación de servicios de salud.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, se requiere de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles.

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad

paciente:________________________________________firma:_____________________________

En caso de que el paciente/usuario sea menor de edad o bien dada su situación de salud, le incapacite poder firmar el presente documento, su familiar o cuidador primario consentirá dicho aviso como responsable.

parentesco:________________familiar:_____________________________firma:______________

Procedimiento ARCO y revocación de consentimiento

Para la revocación de su consentimiento y para el ejercicio de sus derechos ARCO (Acceder, rectificar y cancelar sus datos personales) para el tratamiento de sus datos personales se puede poner en contacto con su médico tratante, ubicado en IntegraMédica – Especialistas en Salud con domicilio en Av. Vía José López Portillo No 296. Col. San Mateo Cuautepec, Tultitlan Edo. de México C.P. 54900; o bien llamar al teléfono 58-67-42-29 o escribir al correo electrónico integramedica.mex.contacto@gmail.com con la siguiente información:

  • Nombre del titular
  • Domicilio del titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a la solicitud
  • Documento oficial que acredite identidad o autorización para ejercer el derecho ARCO
  • Algún elemento oficial que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud
  • Notificación por escrito que detalle claramente los datos respecto a los que revoca su consentimiento

Transferencia

Para la prestación del servicio se le informa que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país. Los datos personales en posesión de terceros subcontratados para fines relacionados a los señalados en este aviso de privacidad, pueden abarcar laboratorios, clínicas, hospitales, centros de investigación, aseguradoras, así como cualquier empresa que preste algún servicio directo o indirecto en relación a su estado de salud.

Cambio de aviso de privacidad

Cualquier modificación o actualización de este aviso de privacidad se dará a conocer en nuestra página web integramedica.com.mx, o estará visible para el público con reserva del derecho a realizar modificaciones ulteriores.

Se le comunicará de cualquier vulnerabilidad que suceda en alguna fase del manejo de los datos personales y que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, mediante algún medio de comunicación disponible.